comment activer les notifications OSX de réception de nouveaux courriels via Google Chromes:

Activer ou désactiver les notifications de bureau

1. Cliquez sur la roue dentée Settings en haut à droite de l'écran.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. La page s'affiche sur l'onglet "Général". Faites défiler la fenêtre jusqu'à la sectionNotifications de bureau (autoriser gmail a afficher les notifications).
  4. Choisissez l'une des options proposées :
    • Notifications de nouveaux messages activées : si vous utilisez les catégories de la boîte de réception, seuls les messages arrivant dans l'onglet "Principale" vous seront signalés.
    • Notifications des messages importants activées : vous serez averti de l'arrivée de chaque nouveau message important. Découvrez comment fonctionne leclassement par importance.
    • Notifications de nouveaux messages désactivées
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications au bas de la page.

https://support.google.com/mail/answer/1075549?hl=fr