Comment faire une restauration via CrashPlan Clicpomme

Voici la procédure à suivre afin de faire une restauration de fichiers depuis votre système de sauvegarde. Présentement, votre système fait une sauvegarde automatique dans le Nuage Clicpomme. Afin de récupérer des données, connectez-vous sur votre poste ou serveur et démarrez l'application CrashPlan qui se retrouve dans le répertoire Applications. Depuis l'application CrashPlan, sélectionnez l'option Restaurer. Vous pouvez naviguer à travers l'arborescence de la sauvegarde et sélectionné les fichiers et version désiré et cliquez sur "Restauer". Une barre de progression sera affichée en bas de la fenêtre de l'application et vos fichiers seront restaurés sur le bureau de votre serveur. Vous pourrez par la suite les copier à l'endroit désiré. Il est également possible d’afficher les fichiers supprimés.