Fichiers Office en lecture seul

Nous avons constaté que le Finder tenait certains fichiers ouverts lorsque l’option «Afficher l’icône Aperçu» est activés sur l’une des quatre options d’affichages de dossiers du finder, et ce pour n’importe quelle machine cliente qui accède au dossier de partage SMB. Voici comment diagnostiquer et corriger manuellement ce problème sur les postes clients:

- Dans le Finder, ouvrez un dossier

Cliquez sur l’icône en for d’engrenage «Afficher les options de présentation.

Capture_d’écran_2014-01-11_à_11.38.47

- Vérifiez que la case <Utiliser un aperçu comme icône> ne soit pas coché. Sélectionnez les trois autres différentes mode d’affichages du Finder et vérifiez qu’il n’est pas coché.

- Cliquez sur “Utiliser comme valeurs par défaut”

Capture_d’écran_2014-01-11_à_11.42.14

Redémarrer le finder:

sudo killall Finder
ou reboot

Et voilà !