Comment configurer une adresse GMail sur votre mac ?

En haut à gauche de votre écran, cliquez sur la pomme / préférences système… puis cliquez sur « Comptes Internet » :

préférences système Yosemite

Pour configurer votre compte Gmail sur votre Mac, c’est par ici, cliquez sur Google :

Comment configurer une adresse gmail sur votre mac12

Entrez ensuite votre adresse Gmail et son mot de passe :

Comment configurer une adresse gmail sur votre mac 3

Par défaut, Gmail configurera votre mail en IMAP. Cela signifie que si vous configurez votre adresse Gmail sur plusieurs appareils :

• Lorsque vous supprimez un mail, il s’effacera de tous les appareils
  • Lorsque vous envoyez un mail, il sera présent dans « messages envoyés » sur tous les appareils
  • Lorsque vous lisez un message sur un appareil, il sera considéré comme lu sur les autres etc etc..

A ce stade, tout se fait automatiquement, il n’y a rien d’autre à faire que de rentrer votre mail + mot de passe :)

Sélectionnez ensuite les services Google qui vous intéressent :

Comment configurer une adresse gmail sur votre mac 4

Si vous cochez tout (comme moi ci dessus), ouvrez à présent :

• Mail : vos mails seront présents
  • Contacts : vos contacts Google y seront (si vous en aviez)
  • Calendrier : Vos agendas Google y seront
  • Message : vous pourrez dialoguer en vidéo avec vos amis qui possèdent un compte Google
  • Notes : vous retrouverez vos notes Google dans notes