Réduire la mémoire utilisée par Chrome

Vous pouvez consulter la quantité de mémoire globale utilisée par Chrome, et savoir quelles tâches dans Chrome en nécessitent le plus. Si certaines en utilisent beaucoup, nous vous conseillons de les supprimer.

Libérer de la mémoire

Pour libérer de la mémoire, fermez des tâches (processus) dans le gestionnaire de tâches intégré à Chrome. Recherchez les tâches dont vous n'avez plus besoin et qui utilisent beaucoup de ressources, telles qu'une vidéo ou une application.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Sélectionnez Plus d'outils puis Gestionnaire de tâches.
  4. Cliquez sur "Mémoire" pour trier les processus Chrome par ordre de quantité de mémoire utilisée.
  5. Sélectionnez la tâche que vous souhaitez fermer.
  6. Cliquez sur Arrêter le processus.
    • Remarque : toute activité liée à la tâche non enregistrée sera perdue.

Si une extension utilise beaucoup de mémoire en permanence, nous vous conseillons de la désactiver entièrement. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Sélectionnez Plus d'outils puis Extensions.
  4. Localisez l'extension que vous souhaitez désactiver.
  5. Décochez la case "Activée".

Conseils pour réduire la consommation de la mémoire

Tandis que les applications et les sites deviennent de plus en plus puissants, il est possible que leur exécution dans Chrome nécessite davantage de ressources d'ordinateur. Voici quelques conseils pour réduire la quantité de mémoire utilisée Chrome au quotidien :

• Essayez de minimiser le nombre d'onglets ouverts. Fermez ceux que vous n'utilisez pas.
  • Évitez d'exécuter plusieurs applications en même temps.
  • Si nécessaire, essayez de réinitialiser les paramètres du navigateur Chrome pour en rétablir la configuration telle qu'elle était lorsque vous l'avez installé pour la première fois.
  • Vérifiez la présence de tâches et d'extensions que vous ne reconnaissez pas. Parfois, une tâche semble utiliser beaucoup de mémoire, alors que cela peut être dû à une extension ou à une autre tâche qui interfère. Nous vous conseillons de supprimer les extensions que vous n'avez pas installées vous-même.