Agir en tant que délégué dans Google Apps Sync

Si un utilisateur (votre responsable, par exemple) vous accorde l'accès à son compte Gmail ou Google Agenda, vous pouvez utiliser Google Apps Sync for Microsoft Outlook® pour gérer sa messagerie ou son agenda depuis Outlook.

Si la délégation de messagerie n'est pas disponible dans les paramètres Gmail, demandez à votre administrateur de domaine de l'activer depuis la console d'administration dans Google Apps > Gmail > Paramètres utilisateur > Délégation de messagerie > Autoriser les utilisateurs à déléguer l'accès à leur boîte aux lettres à d'autres utilisateurs appartenant au domaine.
  1. Demandez à votre responsable de vous accorder l'accès à son compte Gmail et/ou Google Agenda (suivez le lien correspondant à l'action que vous souhaitez effectuer pour obtenir les instructions).
  2. Ouvrez le menu "Démarrer" de Windows, puis cliquez sur Tous les programmes et sélectionnez Google Apps Sync > Ajouter un compte délégué.
  3. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez votre profil Google Apps (si plusieurs profils Outlook sont disponibles). Saisissez ensuite l'adresse e-mail principale de votre responsable (n'utilisez pas d'alias).

4. Si vous avez accès à son agenda, configurez les notifications de votre agenda afin de recevoir également ses notifications dans votre boîte de réception.

Procédure de configuration des notifications

5. Si vous avez accès à l'agenda de votre responsable, mais pas à sa messagerie, configurez vos paramètres Gmail pour envoyer des e-mails depuis son adresse. Pour ce faire, suivez la procédure ci-dessous (ignorez cette étape si vous avez accès à la messagerie de votre responsable).

6. À présent, vous pouvez commencer à envoyer des messages et à gérer les invitations dans l'agenda au nom de votre responsable (cliquez sur les liens pour obtenir des conseils sur ces procédures).

https://support.google.com/a/users/answer/170961?hl=fr